作り方
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- 1
- ~魚の下処理~
ブリの切り身は買ってきたら塩を振って15分ほど置いてから水で洗ってキッチンペーパーで水分をふき取っておきます。
(この工程は調理時間には含まれていません)
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- 2
- ブリに塩胡椒を振って小麦粉を軽くまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいてブリを焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- ブリに火が通る少し前に、バターとレモンを入れる。
バターが沸々なってこんがり色付いてきたらできあがり。
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- 5
- お皿に盛り付けてイタリアンパセリを飾る。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす事でソースが絡みやすくなります。
硬くなるのでブリは焼き過ぎないこと。蒸し焼きにする事でふっくらと焼き上がります。
きっかけ
脂がのったブリをさっぱりと食べたかったので。
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