手羽先唐揚げ風☆甘辛たれの手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は圧力鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水と、しょうがスライス、白ネギの青い部分と共に10分圧力をかけます。
(圧力鍋がない場合やお急ぎの場合はこの工程を省いてもOK) - 2 因みに今回はボーンブロスを作るのに煮込んだ手羽元を使用しました☆
- 3 圧力鍋の栓が下りたら取り出し、粗熱をとっておきます。茹で汁はスープなどに使えます!
- 4 ◎の材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火からおろしておく
-
5
小麦粉をしっかりまぶして、180〜200℃の高温できつね色になるまでサッと揚げます。
圧力鍋を使わない場合は生の手羽元に小麦粉をつけ、上記よりも低めの温度でじっくり揚げます - 6 手羽元が揚がったらそのまますぐに4のタレにくぐらせ、クッキングペーパーの上で余分なタレを落とし、こしょうをたっぷりかけて出来上がり!
きっかけ
大好きな手羽先からあげのお店の味に近づけたくて☆
おいしくなるコツ
こしょうはたっぷりが美味しいです☆圧力鍋を使えばしっとりホロホロに、生から揚げればジューシーでかみごたえのある唐揚げになります(^^)
- レシピID:1180009685
- 公開日:2018/03/20
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