余ったコロッケでたまごとじ煮 レシピ・作り方

余ったコロッケでたまごとじ煮
  • 約10分
haruまき
haruまき
コロッケがあまった次の日に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖をいれ軽く沸騰したら玉ねぎをいれます
    3分ほど煮たら
    コロッケをいれます
  2. 2 溶いた卵を回しかけふたをします
    3分煮たら出来上がりです

きっかけ

あまったコロッケを温かく食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

三つ葉やネギがお好きなら彩りあるといいですね

  • レシピID:1180009662
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ卵とじ
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/28 10:07
    余ったコロッケでたまごとじ煮
    参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る