豚肉と菜の花といろいろ野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Mirei*
菜の花の苦味と生姜の風味が感じられておいしいです♪
菜の花がなくても家にある野菜でいろいろアレンジできると思います。

材料(3人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
菜の花
5本分
しめじ
1/3パック
すりおろししょうが
1/3~1/2個
片栗粉
大さじ2~3
大さじ1
醤油
小さじ1
顆粒だし(塩分なし)
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、菜の花を食べやすい大きさに切る

    豚肉には片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    玉ねぎ、人参、しめじ、豚肉を炒める
    塩こしょう(少々)で下味をつける
  3. 3
    酒、顆粒だし、おろししょうがを加えて炒める
  4. 4
    菜の花と醤油を加えてさっと炒める

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして炒めるので生姜もよく絡みます。 濃いめの味が好きな方は醤油を足して調節してください。

きっかけ

菜の花の苦味を生かしたくて薄味で仕上げました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ菜の花生姜(新生姜)
料理名
豚肉と菜の花といろいろ野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする