白菜とスイートコーンのたまごスープ レシピ・作り方

白菜とスイートコーンのたまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
実季
実季
中華風のコーンスープ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素、酒を入れて火にかける
  2. 2 白菜は1〜1.5cmぐらいの幅に切っておく
  3. 3 沸騰したら白菜を入れ、再度沸騰したらスイートコーンを入れる
  4. 4 白菜がしんなりしたら味見をし、足りなければ塩コショウで調整する。(白菜の甘みが出てくるので味見は白菜がしんなりしてから!)
  5. 5 しっかり沸騰しているところに、オタマで混ぜながら片栗粉を50ccほどの水に溶かしたものを少しずつ加えていき、とろみをつける。
  6. 6 さらに沸騰させたところに溶き卵を少しずつ回しいれ、少し待ってから2周ほど優しく混ぜて出来上がり。(すぐに混ぜたり混ぜるのが速すぎると濁ってしまいます)

きっかけ

中華風のコーンスープが好きで☆

おいしくなるコツ

卵は細く回しいれ、慌ててすぐに混ぜないようにすると綺麗に仕上がります☆白菜がなくても美味しいです!

  • レシピID:1180009648
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る