ふわふわしっとり♡市販の白だしで簡単・だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、白だし・水・みりん・水で溶い片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油をひいて、卵液を入れる。
- 3 クッキングペーパーで油をひきながら4回に分けて巻いていく。
きっかけ
簡単で美味しいだし巻き卵を作りたくて。
おいしくなるコツ
・市販の白だしは濃いので、水で薄める事で優しい味わいになります。 ・水溶き片栗粉で、しっとり滑らかな舌触りに。
- レシピID:1180009643
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
まひるのいぬ2021/06/09 10:11美味しくできました。お弁当用に作りました。ごちそうさまでした。
-
ototohasakana2021/04/23 18:54巻の技術があれですが、美味しかったです!有難うございますm(_ _)m
-
お紅茶2021/02/16 11:28見た目いまいちですが、水溶き片栗粉を入れた卵焼きに初めてトライしました。参考レシピありがとうございます。
-
RI2020/11/18 09:37美味しくできました♡