スキレットキャンプ飯 ~ゆるキャンおすすめ編~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは冷凍のものであれば凍ったままでok
生のものなら房から外して一口大にして湯がく
にんにく皮をむいてスライス
(ナイフで押して潰してもおk)
-
- 2
- しめじは根の部分を処理して一口大にほぐす。
次にスキレットにオリーブオイルをひいてにんにく、しめじを入れる。
ベーコンも一口大にして乗せ、ブロッコリーを最後に上から盛る。
-
- 3
- もう一つのスキレットを蓋替わりにするとよいですよ。
もしなければアルミホイルで。
水分が飛んで来たら塩とブラックペッパーをかけて出来上がり。(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
キャンプ当日は、冷凍のエビ、マッシュルームなんかも入れてました。
基本レシピなのでこれに色々足して言ってもよいと思いますヨ
余談ですがキャンプに行った日は、オリンピックでスケートワンツーメダルの日でしたよ~。友達と二人で感動してましたww
きっかけ
キャンプで簡単にできる料理を!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この写真は自宅で作ったものですがw
キャンプに行く前にチャレンジしたものです。