冷めても美味い!サバの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ChoCO
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ!
もちろん夕飯のおかずにも♡

材料(2〜3人分)

サバの切り身
2切れ
片栗粉
大さじ3
適量
50ml
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうが(チューブ)
約1cm
白ごま(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    サバの切り身を2cm幅くらいに切り分ける
  2. 2
    切ったサバに片栗粉を付ける
  3. 3
    フライパンに油を敷いてサバを皮側から焼き色が付くまで焼く

    (油は沢山使う必要ありません)
  4. 4
    フライパンから焼いたサバを取り出し、残った油を軽く拭き取る
  5. 5
    フライパンに♡を全部入れ沸騰したら焼いたサバを入れ、♡が無くなるまで絡める
  6. 6
    最後お好みで白ごまをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

濃いめが好きな人は醤油を足してください

きっかけ

普通の焼き魚に飽きたから

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理簡単夕食簡単魚料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする