材料(2〜3人分)
- サバの切り身
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
- ♡
- 水
- 50ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうが(チューブ)
- 約1cm
- 白ごま(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- サバの切り身を2cm幅くらいに切り分ける
-
- 2
- 切ったサバに片栗粉を付ける
-
- 3
- フライパンに油を敷いてサバを皮側から焼き色が付くまで焼く
(油は沢山使う必要ありません)
-
- 4
- フライパンから焼いたサバを取り出し、残った油を軽く拭き取る
-
- 5
- フライパンに♡を全部入れ沸騰したら焼いたサバを入れ、♡が無くなるまで絡める
-
- 6
- 最後お好みで白ごまをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
濃いめが好きな人は醤油を足してください
きっかけ
普通の焼き魚に飽きたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん夕飯のおかずにも♡