冷めても美味い!サバの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サバの切り身 2切れ
- 片栗粉 大さじ3
- 油 適量
- ♡
- 水 50ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- しょうが(チューブ) 約1cm
- 白ごま(お好みで) 適量
作り方
- 1 サバの切り身を2cm幅くらいに切り分ける
- 2 切ったサバに片栗粉を付ける
-
3
フライパンに油を敷いてサバを皮側から焼き色が付くまで焼く
(油は沢山使う必要ありません) - 4 フライパンから焼いたサバを取り出し、残った油を軽く拭き取る
- 5 フライパンに♡を全部入れ沸騰したら焼いたサバを入れ、♡が無くなるまで絡める
- 6 最後お好みで白ごまをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん夕飯のおかずにも♡