冷めても美味い!サバの照り焼き レシピ・作り方

冷めても美味い!サバの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ChoCO
ChoCO
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ!
もちろん夕飯のおかずにも♡

材料(2〜3人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 適量
  • 50ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが(チューブ) 約1cm
  • 白ごま(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 サバの切り身を2cm幅くらいに切り分ける
  2. 2 切ったサバに片栗粉を付ける
  3. 3 フライパンに油を敷いてサバを皮側から焼き色が付くまで焼く

    (油は沢山使う必要ありません)
  4. 4 フライパンから焼いたサバを取り出し、残った油を軽く拭き取る
  5. 5 フライパンに♡を全部入れ沸騰したら焼いたサバを入れ、♡が無くなるまで絡める
  6. 6 最後お好みで白ごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

普通の焼き魚に飽きたから

おいしくなるコツ

濃いめが好きな人は醤油を足してください

  • レシピID:1180009574
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理簡単夕食簡単魚料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る