材料(3人分)
- 豚肉 細切れ
- 400g
- 焼肉のタレ
- 40ccほど
- いりごま
- 大さじ2杯
- サニーレタス
- 3分の1株
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎり水を切っておく。
-
- 2
- 豚肉は5センチ幅にカットする。
-
- 3
- フライパンをよく熱し油を引いてから豚肉を炒める。
-
- 4
- おおかた火が通ったら、タレを回し入れて水分が少なくなるまで絡ませるようにして炒める。
最後にいりごまを振り入れる
-
- 5
- 皿にサニーレタスをひき、その上から炒めた豚肉をのせて野菜と一緒にいただく。
おいしくなるコツ
タレは味噌味がおススメです。
きっかけ
時間がないときによく作るメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません