豚肉のタレ炒め〜野菜と一緒に〜♪ レシピ・作り方

豚肉のタレ炒め〜野菜と一緒に〜♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
簡単でご飯が進む万能おかずです。

材料(3人分)

  • 豚肉 細切れ 400g
  • 焼肉のタレ 40ccほど
  • いりごま 大さじ2杯
  • サニーレタス 3分の1株

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎり水を切っておく。
  2. 2 豚肉は5センチ幅にカットする。
  3. 3 フライパンをよく熱し油を引いてから豚肉を炒める。
  4. 4 おおかた火が通ったら、タレを回し入れて水分が少なくなるまで絡ませるようにして炒める。
    最後にいりごまを振り入れる
  5. 5 皿にサニーレタスをひき、その上から炒めた豚肉をのせて野菜と一緒にいただく。

きっかけ

時間がないときによく作るメニューです。

おいしくなるコツ

タレは味噌味がおススメです。

  • レシピID:1180009520
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る