材料(4人分)
- 玉子
- 6個
- 人参
- 5センチ
- ほうれん草
- 3把
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ1杯
- ※水
- 250cc
- ※中華スープの素
- 小さじ2杯
- ※オイスターソース
- 小さじ1杯
- ※醤油
- 小さじ1杯弱
- ※片栗粉
- 小さじ2杯
作り方
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- 1
- あんをつくる。
水、中華スープの素を火にかけ沸騰したら※のオイスターソース、醤油を入れて味を調え、同量の水でといた片栗粉を流し入れてよく混ぜながらトロミをつける。
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- 2
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- 人参の皮をむき細かい千切りにする。
ほうれん草はラップに包みレンジで1分チンしてから冷水にさらし、ぎゅっと絞って1センチの長さに切る
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- 3
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- 玉子を割り入れて人参、ほうれん草、☆の酒、みりん、塩、醤油を入れて泡立て器でよく混ぜる。
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- 4
- よく熱したフライパンに多めの油をひき玉子を流し入れる。
蓋をし弱火で中まで火を通し固める。
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- 5
- 卵が固まったら器に盛り、上からあんをかけて出来上がり。