変わりそぼろご飯♪ レシピ・作り方

変わりそぼろご飯♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
いつものそぼろご飯に飽きたらこれです!笑笑

材料(1人分)

  • 合挽きミンチ 100〜150g
  • 水菜 3分の1束
  • ご飯 200g〜250g
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ1杯半
  • ☆韓国味噌タレ(コチュジャンでも) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンを熱しミンチを炒め、酒、みりん、砂糖を入れて味が馴染んでから醤油をいれて火を完全に通す。
  2. 2 3センチ幅にカットした水菜をサッと茹でてザルにあげる。
  3. 3 器にご飯を盛り、水気を絞った水菜、ミンチをのせて中央に韓国味噌タレをのせる。

きっかけ

そぼろが余ったので、味を変えていただきました。

  • レシピID:1180009501
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼水菜
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る