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【簡単!節約】低カロリーな鶏むね肉の鶏だんご レシピ・作り方

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薬剤師の献立
冬の鍋に♫手作りなので添加物なし!えのきでかさ増し。冷凍保存も可能。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
えのき
1/2株
たまご
1個
小麦粉
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉をたたいてミンチ状にする。
  2. 2
    えのきを1〜2ミリ幅に細かく切る。
  3. 3
    ミンチ状のむね肉、えのき、たまご、小麦粉、塩、こしょうをボールで混ぜる。
  4. 4
    【完成】手で丸めて成型するか、スプーン等で軽く丸めて鍋に入れる。

おいしくなるコツ

鍋に入れるので味付けは薄くてもOK。 むね肉はバサバサしやすいですが、だんごにすると柔らかくておいしいです。

きっかけ

安くてヘルシーな鶏むね肉を鍋でおいしく食べたくて。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのき100円以下の節約料理簡単鶏肉料理つくね

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薬剤師の献立 健康な日々を過ごすために、毎日の食事は本当に大事。 美味しくて、かつ、ヘルシーな料理を 作れるよう勉強中です。

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