【簡単!節約】低カロリーな鶏むね肉の鶏だんご レシピ・作り方

【簡単!節約】低カロリーな鶏むね肉の鶏だんご
  • 約15分
  • 100円以下
薬剤師の献立
薬剤師の献立
冬の鍋に♫手作りなので添加物なし!えのきでかさ増し。冷凍保存も可能。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をたたいてミンチ状にする。
  2. 2 えのきを1〜2ミリ幅に細かく切る。
  3. 3 ミンチ状のむね肉、えのき、たまご、小麦粉、塩、こしょうをボールで混ぜる。
  4. 4 【完成】手で丸めて成型するか、スプーン等で軽く丸めて鍋に入れる。

きっかけ

安くてヘルシーな鶏むね肉を鍋でおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

鍋に入れるので味付けは薄くてもOK。 むね肉はバサバサしやすいですが、だんごにすると柔らかくておいしいです。

  • レシピID:1180009391
  • 公開日:2017/12/16
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鶏むね肉えのき100円以下の節約料理簡単鶏肉料理つくね
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