【簡単!節約】低カロリーな鶏むね肉の鶏だんご レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をたたいてミンチ状にする。
- 2 えのきを1〜2ミリ幅に細かく切る。
- 3 ミンチ状のむね肉、えのき、たまご、小麦粉、塩、こしょうをボールで混ぜる。
- 4 【完成】手で丸めて成型するか、スプーン等で軽く丸めて鍋に入れる。
きっかけ
安くてヘルシーな鶏むね肉を鍋でおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
鍋に入れるので味付けは薄くてもOK。 むね肉はバサバサしやすいですが、だんごにすると柔らかくておいしいです。
- レシピID:1180009391
- 公開日:2017/12/16
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