無添加!うどん屋さんが作る炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 米
- 4合
- 鶏肉
- 80g
- ごぼう
- 15センチ
- 人参
- 10センチ
- あげ
- 1枚
- ☆あごだしパック
- 2袋
- ☆醤油
- 45cc
- ☆酒
- 80cc
作り方
-
- 1
- 米を研いてザルにあけ30分以上おく。
-
- 2
- ごぼうはささがきにし、水にさらす。
-
- 3
- 人参、あげは千切りにする。
鶏肉は小さめにカットする。
-
- 4
- 炊飯器の釜に米を入れて3合のメモリまで水をいれる。
あごだしパックの袋を破り中身を釜に入れる。
酒と醤油もいれたらかき混ぜる。
-
- 5
- ごぼう、人参、あげ、鶏肉を入れて普通に炊飯器で炊いたらできあがり。
おいしくなるコツ
キノコやこんにゃくを入れてもおいしいです。
きっかけ
家族の好物なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません