牛肉と太ネギの炒め物♪ レシピ・作り方

牛肉と太ネギの炒め物♪
  • 約10分
  • 500円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
あっという間にできます(^^)

材料(3人分)

  • 牛バラ 細切れ 300g
  • 太ネギ 2本
  • ☆塩麹(液体タイプ) 大さじ半分
  • ☆粗挽き塩胡椒 小さじ半分
  • ☆ニンニクチューブ 3センチほど

作り方

  1. 1 塩麹、ニンニクチューブ、塩胡椒を混ぜ合わせ調味液をつくる。
  2. 2 太ネギの白い部分を1センチ幅にカットする
  3. 3 牛肉をひと口大にカットする
  4. 4 フライパンをよく熱し油を引いて、ネギと肉を一緒に入れて炒める
  5. 5 肉の色が変わったら①の調味液をまわしかけて、味が馴染んだらできあがり

きっかけ

ネギがたくさんあったので。

  • レシピID:1180009370
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食塩麹ねぎ焼き
関連キーワード
肉炒め 塩麹 太ネギ フライパン一つで
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る