牛肉と太ネギの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ 細切れ 300g
- 太ネギ 2本
- ☆塩麹(液体タイプ) 大さじ半分
- ☆粗挽き塩胡椒 小さじ半分
- ☆ニンニクチューブ 3センチほど
作り方
- 1 塩麹、ニンニクチューブ、塩胡椒を混ぜ合わせ調味液をつくる。
- 2 太ネギの白い部分を1センチ幅にカットする
- 3 牛肉をひと口大にカットする
- 4 フライパンをよく熱し油を引いて、ネギと肉を一緒に入れて炒める
- 5 肉の色が変わったら①の調味液をまわしかけて、味が馴染んだらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません