野菜たっぷり♡イワシの南蛮漬け♪♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱容器に酢、砂糖、塩、醤油をいれてラップをし50秒チンして甘酢をつくる。
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- 2
- パットにチンした甘酢とごま油を入れて混ぜる。
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- 3
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- 玉ねぎ、人参、ピーマンをスライスしてパットの中に入れて甘酢をよく含ませる
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- 4
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- イワシの頭と内臓を取り、骨に沿って手開きし、キッチンペーパーで水分をよくとる。
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- 5
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- イワシの両面に片栗粉をつけて油でカラリとあげる
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- 6
- 揚げたイワシを甘酢の中につける。
甘酢を含んだ野菜を上からかけたりして全体に味が染み込むようにする。
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- 7
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間ほど寝かせてできあがり
おいしくなるコツ
イワシを鶏もも肉や、豚肉にかえてもおいしいです
きっかけ
イワシが安かったので
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