活力なべ☆ツナとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします
ほうれん草は食べやすい長さに切ります
※ほうれん草は収穫して直ぐ使うのであく抜きはしませんがあくが気になるようなら水にさらしてください
-
- 2
- S活力なべに水を入れ、1/2に折ったパスタと塩とツナを入れます
ツナはオイルも入れます
パスタが水から出ないように平らにならして蓋をします
高圧にセットして点火
錘が揺れたら即消火
-
- 3
- 点火から8分程で急冷して蓋を開け1⃣を入れて炒めます
炒まったらめんつゆで味を調え仕上げにコショウを振り出来上がり
おいしくなるコツ
塩は湯切りしないので塩分の取り過ぎにならないように加減します
きっかけ
一人分のパスタを簡単に作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余分な水は使わないので湯切りなしで早くて簡単
調理は高圧圧力鍋のスーパー活力なべを使いました