やわらかすぎる!塩麹チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
下味は塩麹だけ!簡単で超絶柔らかくなります。

材料(4人分)

鶏モモ肉
3枚
1個
薄力粉
大さじ3杯くらい
パン粉
1カップくらい
塩麹(液体のもの)
40cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉1枚につき5〜6等分にカットし塩麹に2時間ほど漬け込んでおく
  2. 2
    漬け込んだ鶏モモ肉をペーパーで拭き、小麦粉、卵、パン粉をつける
  3. 3
    熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げてできあがり。

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
チキンカツ塩麹

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする