うちのおやつ チョコパン レシピ・作り方

うちのおやつ チョコパン
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
うちの パンの耳消費 ナンバーワンレシピ!
サクサクパンダにチョコが染み込みとっても美味しいです!食べすぎ注意!

材料(4人分)

  • パンの耳 4枚分
  • ハーシーズ シェルトッピング 5往復くらい

作り方

  1. 1 パンの耳をトースターに入れ、サクサクこんがりになるまで焼いて、冷ます。
    目安→900wで8目盛くらい
  2. 2 シェルトッピング、冬は湯煎か暖かいところに置いて溶かしておく。
  3. 3 パンの耳が冷めたら、チョコをかけ、チョコが固まるまで冷凍庫で冷やす。

きっかけ

サンドイッチを作る時に出るパンの耳の消費に。

おいしくなるコツ

最後にチョコを冷やして固める。

  • レシピID:1180009315
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレート
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る