カリフラワーと鶏もも肉のハニーマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
鶏肉のハニーマスタード焼きにカリフラワーを加えてボリュームアップ!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
カリフラワー
4/1
オリーブオイル
大さじ1
◯粒マスタード
大さじ1
◯蜂蜜
小さじ2
◯醤油
小さじ2
◯レモン汁
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小房に切ったカリフラワーを茹でておきます。硬さはお好みで!
    家は固めが好きなので沸騰したお湯に塩を入れて3分くらいでザルに上げておきます。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい一口大に切ります。
    ◯の材料を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル引き加熱します。温まったら鶏肉の皮を下にして入れ塩少々ふり、弱めの中火にしてじっくり焼きます。
    皮面に焼きがついたら裏返してじっくり中まで火を通します。
  4. 4
    焼きながらキッチンペーパーで余計な油を拭き取ります。
    鶏肉に火が通ったらカリフラワーを加え、混ぜておいた◯の調味料を加えて、絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

途中で鶏肉から出る油を拭き取る事で、臭みとりと余計なカロリーカットになります。 お皿に盛り付け彩に乾燥パセリを振りかけても◯

きっかけ

カリフラワーの美味しい季節でったので☺︎

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
カリフラワーワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする