カリフラワーと鶏もも肉のハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- カリフラワー
- 4/1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯粒マスタード
- 大さじ1
- ◯蜂蜜
- 小さじ2
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小房に切ったカリフラワーを茹でておきます。硬さはお好みで!
家は固めが好きなので沸騰したお湯に塩を入れて3分くらいでザルに上げておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすい一口大に切ります。
◯の材料を混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル引き加熱します。温まったら鶏肉の皮を下にして入れ塩少々ふり、弱めの中火にしてじっくり焼きます。
皮面に焼きがついたら裏返してじっくり中まで火を通します。
-
- 4
-
- 焼きながらキッチンペーパーで余計な油を拭き取ります。
鶏肉に火が通ったらカリフラワーを加え、混ぜておいた◯の調味料を加えて、絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
途中で鶏肉から出る油を拭き取る事で、臭みとりと余計なカロリーカットになります。
お皿に盛り付け彩に乾燥パセリを振りかけても◯
きっかけ
カリフラワーの美味しい季節でったので☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません