うちのおやつ あんバターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 超熟 10枚切か5枚切 2枚 5枚切なら1枚
- こしあん 大さじ1.5-2
- 無塩バター 大さじ1.5-2
- 塩 ほんの少し
- 好みで、シナモンパウダー ほんの少し
- 好みで、粉砂糖 ほんの少し
作り方
- 1 バターは室温に戻し、柔らかくする。
- 2 食パン1枚の片面にバターをたっぷり全体に塗る。もう1枚の片面にはあんこをたっぷり全体に塗り、塩を少し振る。(5枚切の場合は半分の薄さにスライスし2枚にする)
-
3
2枚を合わせ、好みの大きさに切る。
パンの耳は好みで切り落とす。残してもオッケー。 - 4 好みで、皿に並べてから、仕上げに粉砂糖とシナモンパウダーをふるいにかけて振る。
きっかけ
家族が甘いおやつを食べたがったので、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
新しい袋開けたての柔らかい食パン(超熟がおすすめ)を使う。
- レシピID:1180009273
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/05/22 13:22とっても美味しかったです。ご馳走さまでした(*^^*)