簡単♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーにくるんで皿など重しにして5分程水をきる
豆腐を半分に切る -
2
片栗粉をまんべんなくつけて
豆腐半分くらいつかる油で時々転がして揚げる -
3
カリッとあがったら
薄めためんつゆを入れた皿にそのまま盛り付ける
カイワレを飾って出来上がりです
きっかけ
すぐに食べたいので油も少なく味つけもめんつゆで簡単にしました
おいしくなるコツ
片栗粉をつけたらすぐに揚げます。時間をおくとベチャっとして揚げにくいです
- レシピID:1180009239
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません