簡単♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単♪揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
haruまき
haruまき
簡単に出来ますよ!寒い季節にアツアツで!ホッとする1品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーにくるんで皿など重しにして5分程水をきる     
    豆腐を半分に切る
  2. 2 片栗粉をまんべんなくつけて
    豆腐半分くらいつかる油で時々転がして揚げる
  3. 3 カリッとあがったら
    薄めためんつゆを入れた皿にそのまま盛り付ける
    カイワレを飾って出来上がりです

きっかけ

すぐに食べたいので油も少なく味つけもめんつゆで簡単にしました

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたらすぐに揚げます。時間をおくとベチャっとして揚げにくいです

  • レシピID:1180009239
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る