たこときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmy-hikari
具材を切って和える簡単レシピ。和食の副菜としてすぐに作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

刺身用茹でダコ
100グラム
きゅうり
1本
塩昆布
5グラム
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルに乱切りにしたきゅうりと塩を混ぜて、5分程置く。
    タコも一口大の乱切りにする。
  2. 2
    きゅうりをぎゅっと絞り、水気を切る。
  3. 3
    タコときゅうりと塩昆布を和える。

きっかけ

きゅうりを活用したかったため。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりたこ簡単おつまみその他の乾物夕食の献立(晩御飯)
料理名
たこときゅうりの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする