たこときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

たこときゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
kmy-hikari
kmy-hikari
具材を切って和える簡単レシピ。和食の副菜としてすぐに作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに乱切りにしたきゅうりと塩を混ぜて、5分程置く。
    タコも一口大の乱切りにする。
  2. 2 きゅうりをぎゅっと絞り、水気を切る。
  3. 3 タコときゅうりと塩昆布を和える。

きっかけ

きゅうりを活用したかったため。

  • レシピID:1180009150
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりたこ簡単おつまみその他の乾物夕食の献立(晩御飯)
料理名
たこときゅうりの塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る