うちのおかず ムツの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
お魚屋さんに教わった、むつの唐揚げ(*^^*)
南蛮漬けにしても美味しい!

材料(5人分)

5cm程の小さいむつ
50匹くらい 500gくらい
5gほど
胡椒
少々
小麦粉
全体に薄くまぶす程度
グレープシードオイル
鍋の底から5cm程度

作り方

  1. 1
    むつは頭と腹を切り落とし、氷水で洗って水気を切る。
  2. 2
    塩胡椒、小麦粉をむつ全体に絡める。
  3. 3
    180度の油で浮いてくるまで揚げる。
    骨が固い場合は2度揚げする。

きっかけ

魚屋の友人にむつを頂き、おすすめの食べ方を教えてもらいました。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする