うちのおかず ムツの唐揚げ レシピ・作り方

うちのおかず ムツの唐揚げ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
お魚屋さんに教わった、むつの唐揚げ(*^^*)
南蛮漬けにしても美味しい!

材料(5人分)

  • 5cm程の小さいむつ 50匹くらい 500gくらい
  • 5gほど
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 全体に薄くまぶす程度
  • グレープシードオイル 鍋の底から5cm程度

作り方

  1. 1 むつは頭と腹を切り落とし、氷水で洗って水気を切る。
  2. 2 塩胡椒、小麦粉をむつ全体に絡める。
  3. 3 180度の油で浮いてくるまで揚げる。
    骨が固い場合は2度揚げする。

きっかけ

魚屋の友人にむつを頂き、おすすめの食べ方を教えてもらいました。

  • レシピID:1180009109
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る