うちのおかず 七夕メニュー2017 レシピ・作り方

うちのおかず 七夕メニュー2017
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
ポン酢やごまドレッシングをかけて頂きます。

材料(5人分)

  • ポテトサラダ アイスサーバー5カップ分
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • バジルの葉 10枚
  • 豚しゃぶ用 豚肉 750g
  • くし切りトマト 10個
  • ポン酢やごまドレッシング 5回しくらい

作り方

  1. 1 ポテトサラダはアイスサーバーで盛り付け、横にハムとチーズをおく。
    ※ポテトサラダは別レシピ参照
  2. 2 トマトの横にバジルの葉をおく。
  3. 3 鍋に少し酒を入れた湯を沸かし(分量外)、豚肉を一枚づつさっと茹で、水分を切り、皿に盛る。
  4. 4 好みで、ポン酢やごまドレッシングをかけて頂きます。

きっかけ

七夕に合わせ、おくらを使って素麺の予定でしたが、給食とかぶるので急遽変更。使う予定だった星型ハムにチーズも加えて飾りました。

  • レシピID:1180009095
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る