餃子の皮で☆バナナパイ レシピ・作り方

餃子の皮で☆バナナパイ
  • 約30分
  • 100円以下
eriiiiin
eriiiiin
家にあった材料で。ぱぱっとおやつ!

材料(3人分)

  • 餃子の皮 1パック(30枚入)
  • バナナ 1本
  • 甜菜糖蜜(はちみつでもok) 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g
  • バター 20g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナを皮に入れやすいぐらい小さく切る。
  2. 2 バナナが切れたら甜菜糖蜜をかけて軽く混ぜる(なければはちみつでもok)
  3. 3 レンジでバターを溶かす
  4. 4 溶かしバターを餃子の皮に塗りもう1枚の餃子の皮を上に乗せてくっつけて2枚1組にする。
  5. 5 バナナとチーズをのせて、水を端に塗り、閉じる。
    閉じたくちはフォークで抑える
  6. 6 トースターで10分ほど焼いてこんがりしたら完成!(焦げ目がつかなければ見ながら追加してください)

きっかけ

子供と作れる簡単おやつを考えていて。以前りんごで作ったのをバナナでしてみました

おいしくなるコツ

皮を二枚重ねにすることによってパリパリ感アップ!♡

  • レシピID:1180008982
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単お菓子バナナパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る