かぼちゃのホットサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
nayran2
nayran2
かぼちゃ好きな方はぜひ!!パクパクと箸が止まりません^_^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • マーガリン 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、3㎝角位に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水を入れ火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 茹で上がったらお湯を切り、マーガリン、粉チーズ、顆粒コンソメを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成^_^

きっかけ

煮物が多いかぼちゃを洋風の味付けにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは少し崩しながら混ぜると味がつきやすく美味しくなります。

  • レシピID:1180008947
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る