かぼちゃのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- マーガリン 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、3㎝角位に切る。
- 2 鍋にかぼちゃと水を入れ火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
- 3 茹で上がったらお湯を切り、マーガリン、粉チーズ、顆粒コンソメを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
- 4 お皿に盛り付けて完成^_^
きっかけ
煮物が多いかぼちゃを洋風の味付けにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは少し崩しながら混ぜると味がつきやすく美味しくなります。
- レシピID:1180008947
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません