きゅうりたっぷり♪豚肉の甘辛炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、●の材料をからめて5分ほどおく。
-
- 2
-
- きゅうりは6~7㎝の長さに切り、縦に4つ割りにする。
ボウルに入れて塩をふって混ぜ、5分ほどおいて水分をふき取る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、1をたれごと入れて中火で炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら、きゅうりも加えてさらに炒める。最後に酢を回し入れてさっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
きゅうりが苦手な子供にも食べやすいように、きゅうりを炒めて、焼き肉風の甘辛なソースで味付けました。
きっかけ
きゅうりをたくさん買ったときに作りました。