きゅうりたっぷり♪豚肉の甘辛炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、●の材料をからめて5分ほどおく。
-
2
きゅうりは6~7㎝の長さに切り、縦に4つ割りにする。
ボウルに入れて塩をふって混ぜ、5分ほどおいて水分をふき取る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、1をたれごと入れて中火で炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、きゅうりも加えてさらに炒める。最後に酢を回し入れてさっと混ぜて完成。
きっかけ
きゅうりをたくさん買ったときに作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりが苦手な子供にも食べやすいように、きゅうりを炒めて、焼き肉風の甘辛なソースで味付けました。
- レシピID:1180008862
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- きゅうりと豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/06/04 18:32簡単においしく出来て良かったです(^^)