きゅうりたっぷり♪豚肉の甘辛炒め物 レシピ・作り方

きゅうりたっぷり♪豚肉の甘辛炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛でごはんがすすむ炒め物。おつまみにも◎。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、●の材料をからめて5分ほどおく。
  2. 2 きゅうりは6~7㎝の長さに切り、縦に4つ割りにする。
    ボウルに入れて塩をふって混ぜ、5分ほどおいて水分をふき取る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1をたれごと入れて中火で炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、きゅうりも加えてさらに炒める。最後に酢を回し入れてさっと混ぜて完成。

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったときに作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりが苦手な子供にも食べやすいように、きゅうりを炒めて、焼き肉風の甘辛なソースで味付けました。

  • レシピID:1180008862
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚薄切り肉
料理名
きゅうりと豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/06/04 18:32
    きゅうりたっぷり♪豚肉の甘辛炒め物
    簡単においしく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る