うちの味噌汁 芽かぶの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- 芽かぶ 2株くらい
- 1番だし 800mlくらい
- 好みの味噌汁 大さじ3-4
作り方
-
1
芽かぶは水で洗って、細切りにする。
すべって切りにくければ、一度さっと熱湯に通す。 - 2 だしを火にかけ(別レシピ参照、今回は一番だしだが、かつおでも昆布でも煮干でもお好みで)、沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れる。
- 3 芽かぶを加え、芽かぶが緑色になったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節を感じる味噌汁です(^-^)
小学生の子供達にも人気!