おやつにぴったり★さつまいものメープルシロップ風味 レシピ・作り方
材料(1〜2本分人分)
- さつまいも 1〜2本
- サラダ油 適量
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 さつまいもは皮を良く洗い、1〜2センチくらいにスライスします。水にさらし、ザルに上げ、しっかり水気を切ります(水気が残るようならキッチンペーパーでしっかり拭き取る)
- 2 フライパンにサラダ油を入れます(さつまいもが浸かる程度)中火にかけて色良く火が通るまで揚げます。油をきり、メープルシロップを回しかけて完成です。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
メープルシロップの量はお好みで。ホットケーキシロップでも美味しくできます。
- レシピID:1180008842
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 料理名
- 大学イモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません