前菜にぴったり★ゆでたまごのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
作っておけばサラダやちょっとしたおつまみに便利♪お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

固ゆでたまご
4個
★酢
100cc
★水
100cc
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋に★印を入れ、沸騰させます。そこに殻をむいた固ゆでたまごを入れ火を止めます。
  2. 2
    1を液ごと清潔な瓶などに入れ、冷めたらふたをして冷蔵庫に入れます。一晩くらいで食べごろになります。

おいしくなるコツ

玉ねぎやきゅうりなど野菜を一緒に漬けても。

きっかけ

たまごがたくさんあったので。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理すきまおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 前菜 サラダ
料理名
ゆでたまごのピクルス

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする