前菜にぴったり★ゆでたまごのピクルス レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 固ゆでたまご
- 4個
- ★酢
- 100cc
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★印を入れ、沸騰させます。そこに殻をむいた固ゆでたまごを入れ火を止めます。
-
- 2
-
- 1を液ごと清潔な瓶などに入れ、冷めたらふたをして冷蔵庫に入れます。一晩くらいで食べごろになります。
おいしくなるコツ
玉ねぎやきゅうりなど野菜を一緒に漬けても。
きっかけ
たまごがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません