アプリで広告非表示を体験しよう

照り照り☆ブリ照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜美eighter
こっくり大根と照り照りブリ照りでご飯のおかずにぴったり♪

材料(2人分)

2切れ
大根
10cm
焼酎
50cc
日本酒
50cc
砂糖
大さじ2
醬油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2cm位のイチョウ切りにし米のとぎ汁で茹でる

    とぎ汁がなければ、そのままお湯で茹でてもok
  2. 2
    フライパンを熱し、ブリをいれ表面に焦げ目がつくまで焼く

    焼いたらお皿にあげる
  3. 3
    ブリを焼いたフライパンに焼酎、日本酒、砂糖をいれひと煮立ちさせ、ブリを入れる
  4. 4
    醬油と大根もいれ、落し蓋をし弱火で煮る
  5. 5
    ブリに火が通ったら、火を消し冷ます
  6. 6
    冷めたら、火をつけフタをとりしるを煮詰めていく
  7. 7
    汁が少なくなってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

ブリを先に焼いて臭みをとりましょう

きっかけ

ご飯のおかずになる照り照りの照り焼きが食べたかった

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理その他の煮魚その他の魚料理ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする