材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆しょうゆ(下味用)
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ(タレ用)
- 大さじ1
- ★みりん(タレ用)
- 大さじ2
- ★チューブニンニク(タレ用)
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切った鶏もも肉を☆で下味をつける。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶしてサラダ油で焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 1cm幅に切った玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 余分な油を拭き取り、★を加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら完成。
きっかけ
ご飯がすすむおかずを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません