鶏もも肉のガーリックしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
ご飯がすすむ鶏肉料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
玉ねぎ
1/2個
☆しょうゆ(下味用)
小さじ1
☆塩
少々
☆酒
大さじ1
★しょうゆ(タレ用)
大さじ1
★みりん(タレ用)
大さじ2
★チューブニンニク(タレ用)
小さじ1/2
★こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った鶏もも肉を☆で下味をつける。
  2. 2
    片栗粉をまぶしてサラダ油で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1cm幅に切った玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    余分な油を拭き取り、★を加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら完成。

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作りたくて考えました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食500円前後の節約料理玉ねぎその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする