アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★かわいいカピバラミゾレ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜美eighter
大根おろしアートでちびっこ大喜び

材料(2人分)

白菜
6枚
鶏つみれ
200g
春菊
1/2束
うどん
2玉
大根
半本
醤油
小さじ1
600cc
昆布
1枚
鶏もも肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は斜め削ぎ切りにする

    春菊は茎と葉で半分に分けておく

    鶏もも肉は4cm角位にぶつ切りしておく
  2. 2
    大根は皮をむき、大根おろしにする

    大根おろしはガーゼで水を絞っておく
  3. 3
    鍋に水と昆布を入れ火にかけ、沸騰したら鶏もも肉とつみれをいれる

    3分ほど煮たら、春菊と白菜の茎の部分をいれる
  4. 4
    絞っておいた大根おろしを
    サランラップでカピバラの形に成形し、耳の部分に醤油を垂らしておく
  5. 5
    茎が煮えてきたら、うどん、春菊と白菜の葉の部分を入れフタをしてひと煮立ち。

    火が通ったら、カピバラを浮かべて出来上がり★

おいしくなるコツ

葉の部分を入れたらシャキシャキ感を残すためにすぐに食べましょう

きっかけ

水炊きをパーティーの時に出したくてかわいくしました

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする