材料(2人分)
- エノキ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- 白菜
- 1/8カット
- 鶏つくね
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- しょうが
- 1かけ
- だしの素
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 700mL
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、調味料、すりおろした生姜、鶏つくねを入れて火が通るまで煮る。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った白菜、ネギ、キノコを入れて火が通ったら完成。最後に塩で味を整えて下さい。
きっかけ
きのこをたくさん食べて、ぽかぽかになりたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません