アプリで広告非表示を体験しよう

とり肉団子とキノコの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
きのこをたっぷり食べて、ぽかぽかになりたくて作りました。

材料(2人分)

エノキ
1パック
舞茸
1パック
白菜
1/8カット
鶏つくね
200g
長ネギ
1/2本
しょうが
1かけ
だしの素
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
700mL
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、調味料、すりおろした生姜、鶏つくねを入れて火が通るまで煮る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った白菜、ネギ、キノコを入れて火が通ったら完成。最後に塩で味を整えて下さい。

きっかけ

きのこをたくさん食べて、ぽかぽかになりたくて作りました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他のきのこまいたけ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする