【簡単】居酒屋メニュー♡とんぺい焼き レシピ・作り方

【簡単】居酒屋メニュー♡とんぺい焼き
  • 約10分
  • 300円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
我が家の定番のとんぺい焼きです。超簡単・時短なのでぜひ作ってみてください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が炒まったらお皿に取り出す。
  4. 4 卵を溶きフライパンに流しいれる。
  5. 5 卵が半熟になったら豚肉を挟む。
  6. 6 器に盛り付け、お好みでソース・マヨネーズ・青のりなどをかけて完成です!

きっかけ

居酒屋メニューのとんぺい焼きが作りたくて。

おいしくなるコツ

卵が固まりきらないうちに豚肉をまくのがポイントです。

  • レシピID:1180008551
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の豚肉
関連キーワード
簡単 時短 とんぺい焼き ビールに合う
料理名
とんぺい焼き
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る