【超簡単時短】おつまみに♡ごま酢きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。塩小さじ1/4(分量外)をまぶして1分ほどおき、水気をしっかり絞る。
- 2 ボウルに★を混ぜ合わせ【1】を加えてあえて器に入れて完成です!
きっかけ
あと一品何か欲しいときに!新鮮なきゅうりが手に入ったため作りました。
おいしくなるコツ
塩をして水気をしっかり絞ることがポイントです。
- レシピID:1180008541
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- ごま酢きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません