うちのパスタ「鶏肉ときのこのペペロンチーノ」 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- スパゲティ 320g
- 水 3l
- 塩(茹でる用) 大さじ3
- ★にんにく 薄切り 2かけ分
- ★赤唐辛子 1~2本
- ★EVオリーブオイル 50gほど
- 石づきをとりほぐした しめじ 1パック分
- ●一口大に切った鶏桃肉 2枚分
- ●塩 鶏肉の1%
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 ●の鶏肉と塩をよく絡め30分おく。
- 2 鍋に水を入れ湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを表示時間より1分短くゆでる。
-
3
鍋にオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で温める感覚で火にかける。
傾けて、にんにく全体がオイルに浸かるようにするとよい。 - 4 にんにくがきつね色になり、良い香りがしてきたら、にんにくと赤唐辛子をとりだし、しめじを炒め、取り出す。
- 5 ④の鍋に①の鶏肉の皮を下にして7分ほどやき、きつね色になったら裏返し3分ほど焼く。(火が通ればOK)
- 6 ⑤の余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、しめじを加え、スパゲティが茹で終わったら、麺とゆで汁お玉1杯分を加え、しめじ、鶏肉と絡め炒める。
- 7 塩コショウで味付けし、皿に盛り、好みでにんにく、唐辛子ものせる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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