材料(5〜6人分)
- 米
- 3合
- しめじ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器にといだ米と調味料を入れて、水を3合の目盛りまで入れる。
-
- 2
-
- きのこを適当な大きさに切り、炊飯器に入れて炊飯スタート。
-
- 3
-
- かき混ぜてお椀によそって出来上がり。
おいしくなるコツ
色どりのために材料に人参や油揚げを加えても美味しいです。
きっかけ
きのこが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません