グリーンピースの冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
グリーンピースの甘みがおいしいクリーミーなポタージュ。

材料(4人分)

グリーンピース水煮缶
300g
玉ねぎ
100g
バター
大さじ2
2カップ
固形スープの素(チキン)
2個
牛乳
1/2カップ
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    グリーンピースは水分を切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを熱し、グリーンピースと玉ねぎを入れてよーく炒める。
  3. 3
    2に湯と固形スープの素をくだいて加えてふたをし、強火で約10分煮る。
  4. 4
    火を止めて冷ます。
    粗熱がとれたら、ミキサーに入れてなめらかにする。
  5. 5
    鍋に4を戻し入れ、牛乳を加えひと煮立ちさせて塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし完成。

おいしくなるコツ

グリーンピースが苦手な子供でも食べやすいように、ミキサーにかけて原形をなくしポタージュに。牛乳の量は好みで調節してください。

きっかけ

グリーンピースの缶詰がたくさんあったときに作りました。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
グリーンピースコーンスープ・ポタージュ冷製スープ
料理名
グリーンピースの冷製ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする