ベジタリアンの食べるスープ〜ミネストローネ レシピ・作り方

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トマト味のスープに炒めた野菜の甘みがが際立つ食べるスープです。仕上げの粉チーズとジェノベーゼソースが深みを添えて。

材料(4人分)

★キャベツ
4枚程
★タマネギ
1個
★ニンジン
1本
★ジャガイモ
大1個
オリーブオイル
大さじ3
600cc
トマトジュース(無塩)
200cc
コンソメキューブ
2個
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
こしょう
3振り
ローリエ
1枚
粉チーズ
適量
ジェノベーゼソース
適量

作り方

  1. 1
    ★印の野菜は皮をむきざく切りにし、オリーブオイルを入れた鍋で5分間炒めます。
  2. 2
    1に分量の水、トマトジュース、ローリエ、コンソメキューブ、塩、こしょう、砂糖を入れ沸騰したら弱火にし、15分程煮込みます。(あくが出たら取る)必要に応じ塩(分量外)で味を整えます。
  3. 3
    うつわに盛り付け、粉チーズ、ジェノベーゼソースをお好みの量トッピングして完成です。

おいしくなるコツ

野菜はじっくり炒めて甘みを出すと美味しくなると思います。次の日は味が馴染んでさらに美味しくなります。当日だけいただくなら、仕上げに乾燥パスタ少々を折ってそのまま入れて煮込むと軽い食事にぴったりです。

きっかけ

野菜をいっぱい食べたかったので。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープ低カロリーおかずミネストローネベジタリアン
関連キーワード
イタリアン ベジタリアン ヘルシー 野菜
料理名
ミネストローネ

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chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

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