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ブルーベリーソースのポークソテー レシピ・作り方

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cinabre
倍量で作ってチキンソテーにも使ってます。
バケットを添えても美味しい

材料(2人分)

豚ロース肉2枚
280g
赤ワイン。豚肉焼く時用
大さじ2
○ブルーベリー
100g
バター
20g
○赤ワイン ソース用
50ml
○醤油
大さじ1/2
○バルサミコ酢
小さじ1
塩、ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ブルーベリーソースを作ります。小鍋を熱し、バターとブルーベリーを入れ、赤ワインを入れ一煮立ちさせます。
    バルサミコ酢と醤油も入れて煮詰めたら完成。味をみて塩とブラックペッパーで調節
  2. 2
    豚肉は脂身に数カ所切り込みを入れて焼き縮みを防ぎます。
    塩とブラックペッパーをふりフライパンに油を熱し中火で焼きます。
    焼き色が付いたら裏返し弱火にし赤ワインを振り、蓋をします。
  3. 3
    ジューって音がおさまったら蓋を取り肉を取り出し、アルミホイルで包み5分放置します。
    5分後お好みでカットし、1のソースをかけて完成。
  4. 4
    ブルーベリーご飯と合わせてワンプレートに。
    レシピID:1180008191

おいしくなるコツ

ソースにブルーベリーの甘みが足りなければ砂糖を少々入れて調節して下さい。

きっかけ

ブルーベリーが3キロあるので色々な料理に使ってます。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロースブルーベリーパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
生ブルーベリー ワンプレート 眼精疲労 アントシアニン
料理名
ポークソテーのブルーベリーソース添え

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

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