作り方
-
- 1
-
- オクラは洗ってレンジで2分加熱する。
写真はいっぱい入ってますが、実際に使ったのは2本です。
-
- 2
-
- オクラは荒みじんに、きゅうり、山芋は1cm角に切り、ジップロックへ。
写真はわかりやすいように器に入れてます。
-
- 3
-
- 昆布は写真の位の大きさで使いました。細切りにする。
-
- 4
- 白だし、塩昆布、ごま油を入れ、混ぜる。
すぐに食べれますが、少し馴染ませたほうが美味しいです。
-
- 5
- 豆腐に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。具材をあまり大きく切ると食べづらいです。
きっかけ
おくらで冷奴が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません