材料(2人分)
- ★豚ひき肉
- 50g
- ★万能ネギ
- 2本
- ★塩コショウ
- 2つまみ
- ★しょうが
- ひとかけ
- ワンタンの皮
- 10枚
- お湯
- 500cc
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 小松菜
- 2束
作り方
-
- 1
- ★をボールの中で混ぜる
-
- 2
- スプーンにサラダ油を塗り、1を少しずつすくいワンタンの皮でつつむ
-
- 3
- お湯をわかしワンタンをいれる
-
- 4
- 創味シャンタン、塩コショウを入れる
-
- 5
- ワンタンが浮いてきたら、小松菜を入れ火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
ワンタンを茹ですぎない
きっかけ
大好きなワンタンをたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません