圧力鍋で!!柔らかもつ煮 レシピ・作り方

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ぽよ326
圧力鍋で時短の柔らかもつ煮です。ご飯が進みます♪

材料(どんぶり1杯人分)

白もつ
400グラム
大根
10センチ位
こんにゃく
半分
酒(料理酒)
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
味噌
大さじ1
しょうがチューブ
2センチ位
400ml

作り方

  1. 1
    白もつは水で洗って水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしておく。
  3. 3
    大根をいちょう切りにし、こんにゃくは薄切りにする。
  4. 4
    2番のお湯が沸いたら大根、こんにゃくを入れ、5分茹でる。
  5. 5
    圧力鍋に水以外の調味料を入れ、混ぜておく。
  6. 6
    もつ、大根、こんにゃくを入れ、水を入れて混ぜる。
  7. 7
    圧力鍋の蓋をし、強火にかける。圧がかかり始めたら、中火にし、15分加熱する。
  8. 8
    蓋が開けられるようになったら完成です。

おいしくなるコツ

大根、こんにゃくは下茹でを面倒がらずしっかりやった方が味が染みます。

きっかけ

おいしいもつ煮が食べたくて。

公開日:2016/07/11

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カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
もつ煮 ホルモン こんにゃく もつ煮 圧力鍋

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